الإجهاض
السؤال :
الشيخ الفاضل علي بارويس امرأة حامل ولها الرابع أشهر ونصف ، عملت جهاز الموجات فوق الصوتية و تبيّن أن الجنين يعاني من تأخّر شديد في النمو وعنده تشوّهات خلقيّة قد يموت بسببها في بطن أمه أو يلد بعملية قيصرية ويكون غير قادر على الاستمرار في الحياة ، و أوصى الطبيب بإنهاء الحمل .|أفيدونا جزاكم الله خيراً.
الإجابة
- إذا كان هناك خطر على حياة الأم مع وجود هذه الحالة المذكورة فالذي يذكره الفقهاء جواز الإجهاض والله أعلم .
2021-11-20 16:42:18
فتاوى : فتاوى الحمل   -  
كود الفتوى عنوان الفتوى تصنيف الفتاوى المفتون
62020

استخدام عقاقير إسقاط الجنين في وقت مبكر

فتاوى مجتمع وأسرة / فتاوى الحمل

د. عقيل بن محمد زيد المقطري
55561

حكم إجهاض الجنين لخوف التشوه

فتاوى مجتمع وأسرة / فتاوى الحمل

علي بن محمد بارويس
62912

حكم الإجهاض لضرورة

فتاوى مجتمع وأسرة / فتاوى الحمل

أحمد بن حسن سودان المعلم
فتاوى لنفس المفتى / اللجنة
كود الفتوى عنوان الفتوى تصنيف الفتاوى المفتون
55806

الاستنجاء بالماء الراكد

فتاوى الطهارة / فتاوى الطهارة والمياه

علي بن محمد بارويس
65636

طلاق المكره

فتاوى مجتمع وأسرة / فتاوى الطلاق

علي بن محمد بارويس
65280

ممارسة العادة السريّة

/ فتاوى مشكلات اجتماعية ونفسية

علي بن محمد بارويس
63867

نظرة الإسلام للطبيب الذي يقوم بعمليات الإجهاض

فتاوى شئون وعادات / فتاوى الطب والتداوي

أحمد بن حسن سودان المعلم
62912

حكم الإجهاض لضرورة

فتاوى مجتمع وأسرة / فتاوى الحمل

أحمد بن حسن سودان المعلم
62441

الإجهاض في حالة الاغتصاب…

فتاوى مجتمع وأسرة / فتاوى فقه الأسرة

د. عقيل بن محمد زيد المقطري
فتاوى من نفس الموضوع